コンセプト
  • 保護者様の声
  • 鹿高公式フェイスブック
  • 学校発行誌

世の中に1人として同じ人がいないように、みんなが高校生活に対して描く希望や未来や夢も、きっと十人十色。国公立大学現役合格を目指す人から、有名私立大学進学を目指す人、多くの資格取得を目指す人、部活動で日本一を目指す人、そして今は夢を探していて高校で夢に出逢いたいと考えている人、とにかく沢山の友達と楽しい青春時代を謳歌したいと考えている人まで、本当に多彩な希望があふれていることでしょう。鹿児島高校では、そんな1人1人の希望や未来や夢に1つ1つ丁寧に応えながら、みんなの個性と可能性を伸ばし、夢実現へと導く学校でありたいと考えています。創立94年の歴史と、鹿児島最大級1530人の募集定員を誇る鹿高には、毎年、多彩なカラーを持った生徒が集まります。それだけにバラエティ豊かな授業や、最先端の教育プログラム、夢実現のための手厚いフォロー、固い絆を構築できるコミュニケーション、充実した設備、青春を謳歌できる環境など、1530人の満足を追求するための学校づくりには余念がありません。「1530色の青春」が光輝く鹿高で、いよいよきみ色の青春がはじまります。

「1人1人の笑顔と未来を大切にすること」それが鹿児島県最大級1530人の青春を預かる鹿高の責務だと思う 鹿児島高校 学科概要 英数科 普通科 情報ビジネス科
  • 資料請求はこちらから
  • 体験入学のご案内
  • 進学実績