• 人間力育成
  • 保護者様の声
  • 鹿高公式フェイスブック
  • 学校発行誌

最新の設備が整えられた新校舎をはじめ、鹿児島県内でも数少ない全面人工芝のグラウンドを有する鹿児島高校は、文武両道をサポートし、生徒の夢の実現へ向けた学校作りを行っています。

グラウンドいっぱいに張られた人工芝は、天候に左右されない安定したグラウンドコンディションを保ちます。

授業や部活をはじめ、様々なイベントなどにも対応できる広々とした体育館です。

主に剣道部が使用しています。鹿高剣道部の数々の実績と歴史を感じることができます。

明るく広々とした柔道場は、体育の選択授業で使用します。

42畳の開放感ある礼法室では、茶道・華道を通して礼儀作法などの日本文化を学びます。

全国の大学・短大などに関する最新の資料を豊富に揃え、気軽に相談もできます。

最新のパソコンが45台×3教室あり、1人1人が最先端のスキルを身につけることができる環境が整っています。

様々な個性を持つ生徒に対応できるように、県内でもトップクラスの蔵書数を有します。

プロジェクターを使って大画面での映像を視聴でき、充実した視聴覚教育を行うことができます。

多種多様なデッサン用のモニュメントなどを備え、授業や部活動で美術力を向上することができます。

書写・書道の授業や部活動で利用されます。集中して書道に専念できる空間で心と技を磨きます。

音楽室のシンボルであるグランドピアノを囲んでの歌の練習をはじめ、机上でも音楽を学ぶことができます。

防音完備された個人レッスン室では、マンツーマンでの歌や楽器の練習に取り組むことができます。

安くて美味しい学食が食べられる食堂は、お昼になるとたくさんの生徒で賑わいます。

新校舎に設けられたエレベーターは、校舎の上り下りをスムーズにし、より勉学に集中できる環境になりました。

50メートル×8コースの屋内プールは、雨の日でも安心して練習することができます。

犬迫グラウンドに隣接する屋根付きの弓道場は、10人が並んで練習することができます。

サッカー部やラグビー部、野球部の元気な声が響き渡ります。ナイター設備もあり、部活動に専念できる環境です。

鹿高の制服紹介
  • 資料請求はこちらから
  • 体験入学のご案内
  • 進学実績