鹿児島高等学校

【3年間のステップアップ】

1年次

守
時間厳守や挨拶の徹底・マナーの向上など社会人にとって必要な基礎・基本を身につけます。授業では基礎学力の定着と向上を図り、自身の適正を理解しながら、全商主催検定2・3級の合格を目指します。
始業前の朝課題/検定前補習/個別PC指導

2年次

破
インターンシップや専門科目、韓国語・中国語会話などの選択科目を学ぶことで幅広い知識を身につけ、職業観を育成します。全商主催検定1級の合格を目指し、将来の進路選択と希望の実現に繋げます。
主なプログラム
インターンシップ(就業体験)/地域連携事業/選択科目授業 (中国語会話・韓国語会話)

3年次

離
全商主催検定1級の多種目合格と日商主催の検定合格への挑戦と希望する進路の実現がテーマ。積み上げてきた知識や、合格した検定で身につけたスキルを活用し生きる力を高めます。高校生活の集大成となる1年です。
主なプログラム
就職試験対策(作文・面接)/選択科目授業 (中国語会話・韓国語会話)

卒業

夢実現
多くの資格を取得し、
社会で活躍できる即戦力に!
【通年プログラム】
資格取得対策プログラム / パソコン実習 / ビジネスマナー実習
昨年度卒業生の声
株式会社九電工 入社 在学中だけでなく、就職後もサポートしてくれる、優しい先生ばかりです。
鹿高は尊敬できる先生方ばかりで、人としても大きく成長できました。今でも連絡を取り合っていて仕事の相談に乗ってもらうことも。卒業後もサポートしてくださり、感謝しています。
中薗 豪斗さん 【情報ビジネス科】
川内南中学校出身
  • 英数科の特徴
  • 先生からのメッセージ