鹿児島高等学校

一日一日青春をつむいで100周年
青春図鑑

大きな夢を叶えるための準備期間として
鹿高での3年間を大切に過ごしています。

生徒数や設備の面において鹿児島県で最大級の規模を誇る鹿高は、たくさんの生徒の数だけ笑顔がある楽しい高校です。多くの人と触れ合うことで人間として大きく成長できますし、近年の進学実績が物語るように、学習面でもICT教育や探究活動など、最先端の環境が整っています。そんな環境で過ごす中で、毎日の目標を立ててそれを達成するための生活を心がけるようになったのが私の中での一番の成長だと思います。目標は京都大学工学部の物理工学科に合格し、大学で物理をより深く学ぶこと。大学で学んだことを活かし、現場でエンジニアとして活躍し、人々の暮らしに貢献できる人になるのが私の夢。鹿高で学ぶ3年間は、夢への準備期間としてこれ以上ないほど充実しています!

岩元 宏大 さん
英数科 特進コース3年 【垂水中央中学校出身】

お問い合わせ / プライバシーポリシー / いじめ防止基本方針 /
証明書発行について / 学校評価 / 教職員募集について / 同窓会