鹿児島高等学校

青春図鑑

全国でも有数の高校サッカー激戦区で
強豪の一角を担う鹿高は練習からハイレベル。

中学時代に所属していたサッカーチームの先輩が鹿高で文武両道の活躍をしている姿に憧れて入学しました。全国でも有数の高校サッカー激戦区である鹿児島で、鹿高はプリンスリーグ九州に所属し、新人戦ベスト8や西日本ガンバリーナかせだ杯準優勝、市内大会で優勝するなど、強豪校として知られています。練習の段階からレベルの高いサッカーに取り組みながら、鹿児島や九州の強豪チームとの公式戦を通して経験を積むことで個人の技術とチームプレーの両方が磨かれていくのが楽しくて仕方ありません。私の将来の夢は消防士になること。体力とフィジカルが求められる職業なので、卒業後は大学に進学して必要な公務員の勉強に励みながらサッカーを続け、消防士としての体づくりに備えたいです。

大窪 凪 さん
普通科3年 【谷山北中学校出身】
サッカー部

お問い合わせ / プライバシーポリシー / いじめ防止基本方針 /