鹿児島高等学校

青春図鑑

バスケットボール部での学びと経験を活かして
将来は人を笑顔にする仕事に就きたい。

個性豊かな生徒が集まる、明るく開放的な雰囲気の鹿高で、勉強と男子バスケットボール部での活動に全力で取り組む毎日はとても充実しています。チームとしてインターハイ予選第4位、ウインターカップ予選第3位、鹿児島県新人大会第3位、個人では燃ゆる感動かごしま国体少年男子バスケットボールの鹿児島県代表に選出されるなど、充実の成績を残すことができました。厳しくも楽しい練習を通して個人のスキルとチーム全体の連携を磨き、チームメイトと助け合うことで人間的にも成長できたと思います。卒業後はバスケットボールを通して経験できたことや学んだことを活かせる環境へと進み、周囲の人たちを笑顔にできる仕事に就くのが私の夢です。

泉 銀次郎 さん
普通科3年 【清水中学校出身】
男子バスケットボール部

お問い合わせ / プライバシーポリシー / いじめ防止基本方針 /