鹿児島高等学校

一日一日青春をつむいで100周年
青春図鑑

文武両道の鹿高なら、部活動も勉強も
高いレベルで両立できます!

鹿児島県内でも有数のサッカー強豪校である鹿高は、創立100年の歴史を誇る文武両道の伝統校です。生徒数が多く、全てにおいてスケールの大きな高校なので、入学直後は鹿高サッカー部のレベルや勉強についていけるかなどの不安がありましたが、先生や先輩がとても優しく、校内にポジティブな空気が流れているのですぐに馴染むことができました。鹿高サッカー部では練習からレベルの高いプレーが飛び交っており、厳しい環境の中でも楽しく取り組めています。また、プリンスリーグをはじめ多くのリーグに所属しているので、公式戦の数が多く、試合を通して自分のプレーに磨きをかけることができます。これから高校へ進学するみなさん、「高校で勉強も部活動も両方頑張りたい!」と考えているなら鹿高です!

五百路 晴翔 さん
普通科3年 【吉野中学校出身】
サッカー部

お問い合わせ / プライバシーポリシー / いじめ防止基本方針 /