鹿児島高等学校

一日一日青春をつむいで100周年
青春図鑑

チャレンジを恐れない鹿高スピリッツが
私の中にしっかりと宿っています。

生徒が主体となって学校行事に取り組むなど、明るく自由な空気が流れる鹿高。たくさんの人と関わるうちに自分の中に積極性が生まれ、いろいろなことに挑戦するようになりました。三弧会会長として学校行事運営の中心を担い、総会での質疑応答や議題についての意見を募るなど、全校生徒が充実した鹿高ライフを過ごせるような活動に日々取り組んでいます。また、ボランティア同好会で鹿児島マラソンの補助スタッフを務めるなど、校内外で多くの経験ができる毎日は充実感と達成感でいっぱい。私には2人の姉がいるのですが、2人も鹿高の卒業生。そんな鹿高をよく知る姉たちに胸を張れるような、チャレンジを恐れない鹿高スピリッツが私の中にもしっかりと宿っていることを実感しています。

冨谷 怜花 さん
普通科3年 【伊敷台中学校出身】
第75代三弧会 会長
茶道同好会、ボランティア同好会