鹿児島高等学校

一日一日青春をつむいで100周年
青春図鑑

憧れだった鹿高バスケ部のコートに
立てた時の嬉しさは今も忘れられません。

中学生の時から鹿高の女子バスケットボール部に憧れていたので、念願叶って鹿高のバスケットコートに立てた時の嬉しさは今でも忘れることができません。「鹿高での高校生活はとても楽しいよ!」と先輩から聞いていましたが、その通りでした。対面式で全校生徒がグラウンドに集まった時は生徒の数にびっくりもしましたが(笑)。生徒数が多いということは、それだけたくさんの個性が集まっているということ。休み時間も毎日が賑やかで飽きることがありません。部活動では全国高校総体やウインターカップに鹿児島県代表として出場。今年は鹿児島県高校4冠という高い目標に向かって毎日の練習に打ち込んでおり、私が入学前に思い描いていた理想の鹿高ライフを過ごせています。

山本 沙奈 さん
情報ビジネス科3年【福平中学校出身】
女子バスケットボール部

お問い合わせ / プライバシーポリシー / いじめ防止基本方針 /