鹿児島高等学校

一日一日青春をつむいで100周年
青春図鑑

社会の第一線で活躍する先輩方に
続くべく資格取得に取り組んでいます。

情報ビジネス科では、社会で役立つ様々な資格を3年間でたくさん取得することが可能。多くの卒業生が資格を活かして社会の第一線で活躍していることもあり、私も先輩方に続けるよう先生方のサポートを受けながら資格取得に取り組んでいます。これまでに全商商業経済検定や全商簿記実務検定、全商珠算・電卓実務検定、全商ビジネス文書実務検定などに合格。卒業後、ビジネスの現場で活躍するために、さらに多くの資格取得を目指しています。私はもともと新学期や新しいクラスといった環境の変化に慣れるのに時間がかかるタイプでしたが、鹿高の明るい雰囲気や先生と生徒の距離の近さのおかげもあって、新しい環境に適応する力が自然と身に付きました。新しい環境でのチャレンジに燃える人にこそ、鹿高を強くおすすめします!

牧迫 美紗 さん
情報ビジネス科3年 【紫原中学校出身】

お問い合わせ / プライバシーポリシー / いじめ防止基本方針 /
証明書発行について / 学校評価 / 教職員募集について / 同窓会