鹿児島高等学校

一日一日青春をつむいで100周年
青春図鑑

水中にいる時間が一番楽しい自分にとって
鹿高の水泳部はベストな環境です。

鹿高でとても楽しそうに高校生活を過ごしている先輩たちの話を聞き、自分もその中に加わりたいと思い入学しました。中学まで水泳を続けていたので、水泳部が鹿児島県有数の強豪だということも入学の大きな理由です。練習時間の配慮や遠征の準備、勉強面でのサポートなど、鹿高の先生方は部活動生が勉強と部活動を両立できる環境を用意してくださるため、私も安心して水泳に打ち込めています。そのおかげもあって、練習でぐんぐんと実力を伸ばし、2年生の九州大会で高校総体の標準記録を突破。念願の全国高校総体に出場することができました。将来の夢は水泳のコーチやトレーナーになって選手を育てること。泳いでいる時間が一番好きな私は、高校卒業後も今と変わらず水の中にいるはずです。

宮﨑 珀弥 さん
普通科3年 【鴨池中学校出身】
水泳部

お問い合わせ / プライバシーポリシー / いじめ防止基本方針 /