鹿児島高等学校

青春図鑑

校外活動のダンスに安心して取り組めるのは
自主的な活動への理解とサポートがあるから。

全国こどもチャレンジカップ第15回全国大会個人の部総合優勝、同大会団体のヒップホップ部門第1位など、全国の舞台で好成績を残してきました。鹿高にダンス部はありませんが、奨学金や大会出場時の公欠扱いなど、個人での活動でも部活動生と同じサポートを受けられるので、私もスムーズに勉強とダンスを両立できています。校外での個人活動でも快く応援してくれるように、生徒それぞれの自主性を重んじる自由な校風が鹿高の魅力。個性豊かな友人と過ごす中で、『自分で何かを成し遂げよう』という主体性が私の中にも芽生えました。高校生として、ダンサーとして、日々成長するための学びと気付きがたくさんある鹿高は、私にとってかけがえのない大切な場所です。

濵﨑 真聡 さん
普通科3年 【鴨池中学校出身】

お問い合わせ / プライバシーポリシー / いじめ防止基本方針 /
証明書発行について / 学校評価 / 教職員募集について / 同窓会