鹿児島高等学校

一日一日青春をつむいで100周年
2022/11/11

本校では教員研修として、教員が学ぶための動画を視聴できる「Find!アクティブラーナー」を導入しました。

本校職員はオンライン教員研修サービスを提供する『ウェブで授業研究 Find!アクティブラーナー』の学校会員となっており、全教員が最新の教育情報を提供する「動画」等を視聴することができ、教員研修や長期休暇中の自己研修等に活用しています。
このたび,全国の導入校において、特にFind!アクティブラーナ―を多く利用し研修している学校として、一般社団法人アクティブ・ラーニング協会から、「ACTIVE TEACHER 輩出校 2022」ダイヤモンド校として選出されました。また、Find!アクティブラーナーを導入している全国約1,000校の中でも特にたくさんの動画コンテンツを視聴している上位5%の教員に贈られる「アクティブティーチャー賞」に30名も選出されました。

今後も生徒たちの更なる成長のため、教員自身も自己研鑽に励んでいきます。

お問い合わせ / プライバシーポリシー / いじめ防止基本方針 /
証明書発行について / 学校評価 / 教職員募集について / 同窓会